Devenir juré


L'inscription est gratuite pour les professionnels de la filière (fromagers/crémier/affinage, transformateurs, techniciens, restaurateurs, journalistes, élèves ) et payante pour les consommateurs 20€.

 

Le concours aura lieu le dimanche 8 septembre 2019 à 10h au complexe sportif de St-Agrève.

Accueil des jurés à partir de 9h.

9h30: formation à l'analyse sensorielle et présentation de la grille de notation. 

10h : 1ère partie du concours: les fromages

12h30: repas champêtre offert sur place

14h: 2ème partie du concours: les produits frais

 

A la fin du concours, un livret des participants vous sera remis gratuitement. Vous y retrouverez toutes les coordonnées des participants afin de faciliter votre recherche.


NB: Après l'envoi de votre formulaire, un message confirmant cet envoi doit apparaître. Si ce n'est pas le cas, alors il manque un renseignement ou une case "*" à cocher!! 

 

Une particularité du concours Fromaniac, ses tables de dégustations!

Sachez que vous serez amené à déguster différentes catégories de fromages mais d'une même espèce.

A Fromaniac, peut être présenté un seul échantillon pour une catégorie. L'objectif est de vous faire découvrir un grand nombre de produits!

 

Les échantillons crème, beurre et yaourts sont des produits particuliers. Ils seront dégustés dans un second temps par des jurés volontaires et non désignés.  Pour les volontaires, une case est prévue pour vous dans le formulaire ci-dessous. 

Veuillez entrer le code:

Note : veuillez remplir les champs marqués d'un *.


Paiement par carte pour les consommateurs

20,00 €