Devenir juré


L'inscription est gratuite pour les professionnels de la filière (fromagers/crémier/affinage, transformateurs, techniciens, restaurateurs, journalistes, élèves ) et payante pour les consommateurs 20€ (la 1ère année seulement)

 

Le concours aura lieu le dimanche 13 septembre 2020  au complexe sportif de St-Agrève.

Accueil des jurés à partir de 8h30.

9h : 1ère partie des dégustations: les produits frais 

10h: 2ème partie des dégustations: les fromages 

12h15: 3ème partie, élection des "meilleurs fromages" parmi les médaillés d'or. Jurés pré-sélectionnes sur place par François Robin, commissaire général du concours.

12h30: buffet champêtre offert sur place

 

 PS: les jurés "produits frais" seront aussi jurés pour les fromages! mais places très limitées pour la dégustation "produits frais".

 

A la fin du concours, un livret des participants vous sera remis gratuitement. Vous y retrouverez toutes les coordonnées des participants afin de faciliter votre recherche.


NB: Après l'envoi de votre formulaire, un message confirmant cet envoi doit apparaître. Si ce n'est pas le cas, alors il manque un renseignement ou une case "*" à cocher!! 

 

La particularité du concours Fromaniac provient de ses tables de dégustations!

Sachez que vous serez amené à déguster différentes catégories de fromages mais d'une même espèce.

A Fromaniac, peut être présenté un seul échantillon pour une catégorie. L'objectif est de vous faire découvrir un grand nombre de produits!

 

Les échantillons crème, beurre et yaourts sont des produits particuliers. Ils seront dégustés en tout début de matinée, par des jurés volontaires qui seront attendus pour 9h précise.

Note : veuillez remplir les champs marqués d'un *.


Paiement par carte pour les consommateurs

20,00 €