Une foire des saveurs accompagne le concours Fromaniac.

Elle a lieu du samedi 8 sept -14h au dimanche 9 sept -18h, en extérieur sous barnum. Parking gratuit.

Une restauration vous sera proposée le dimanche midi.

Au menu pour le repas :

Un "Croc St-A" (hamburger ardéchois : avec salade, tomate, steak-haché fermier et raclette artisanale régionale fondue), accompagné de frites artisanales, d'un 1/4 picodon ou d'un délice myrtille (fromage frais et confiture de myrtille de la fromagerie CARRIER), et d'un gâteau fermier à la châtaigne ardéchoise, bien-sûr!  Le tout pour 12€ ( réservation de repas conseillé par le bouton ci-dessous).

 

Ci-dessous, vous sont présentés les différentes animations et ateliers du week-end. Cliquez sur l'image pour plus de détails.

Un programme détaillé par horaire sera mis en ligne en Août.

Animations tout public

Remise des prix pour les lauréats du Mondial Rabelais du Saucisson.

 

Nombreux lauréats seront présents à la foire pour vous proposer leurs produits!

 

 

Démonstration en direct d'une fabrication d'une Fourme de Montbrison AOP.


 

   "Le Tour des Saveurs"

animations de sensibilisation, de découvertes sur le monde agricole.


Exposition de matériels agricoles.


"A la découverte des lamas de médiation et de randonnée.. Animation camélimelocup
Après un petit briefing, devenez meneur de lama sur un mini parcours agility. Tout au long de la journée par équipe de 2, les lamas se laisseront guidés et chronométrés. Les gagnants de cette camélimelocup seront récompensés par une séance "découverte famille" offerte.

Balade à poneys.

Baptême de montgolfière 

 

Ateliers

Atelier " j'apprends à réaliser un plateau de fromage".

 

Pascal et Maud FAUVILLE vous apprendrons quelques découpes des fromages pour agrémenter votre plateau. Gratuit, mais place très très limitée. Inscription sur place.


Atelier cuisine avec le syndicat caprin de la Drôme, qui propose des plats à base de viande de chevreau.


 

 

La route des fromages à vélo!

Passage sur grand écran du court- métrage de Claire Perrinel.


"On the cheese again"

 

Dédicace du superbe livre de Pascal FAUVILLE, Maître fromager belge.


 

 

Chapitre d’intronisation par la Guilde Internationale des Fromagers