Lauréats Fromaniac 2017

Concours Fromaniac

Médaillés 2017

 

 

Pour les appellations.

 

 

Catégorie AOP Picodon

médaille de Bronze pour le Gaec de Marcelas

médaille de Bronze pour le Gaec Ferme des Presles

Catégorie AOP Abondance

médaille de Bronze pour le Gaec des Noisetiers

 

Catégorie AOP Cantal

médaille de Bronze pour le GIE Châtaigneraie

 

Catégorie St-Nectaire

médaille d'Argent pour le Gaec de Chananeilles

médaille de Bronze pour le Gaec de la Prade

 

Catégorie Fourme de Montbrison

médaille d'Or pour la Fromagerie des Hautes-Chaumes

 

Catégorie AOP Rigotte de Condrieu

médaille d'Or pour le Gaec de la Cabriole

médaille de Bronze pour le Gaec du Cabridou

 

Catégorie AOP Chevrotin

médaille d'Or pour le Gaec Les Cabrettes

médaille d'Argent pour M.Mermy Cruz Gérard

 

Catégorie AOP Charolais

médaille d'Or pour la Fromagerie Bernard

médaille d'Argent pour la Ferme du Colombier

 

 

 

 

 

 

 

Au lait de vache

 

Catégorie Lactique Mi-sec

médaille d'Argent pour l'Earl Grezaud

 

Catégorie Lactique innovant

médaille d'Or pour le Gaec Les Caillats

 

Catégorie Faisselle

médaille d'Or pour le Gaec du Ptit Foin

 

Catégorie pâte persillée

médaille d'Argent pour la Fromagerie Gerentes

médaille d'Argent pour la Société Laitière de Laqueuille

 

Catégorie pâte molle

médaille d'Argent pour le « St-Félicien » de la Fromagerie Cardot

médaille d'Argent pour le « Gaperon ficelle du Toine» de la Société Laitière de Vichy

médaille d'Argent pour la « Comtesse de Vichy » de la Société Laitière de Vichy

 

Catégorie pâte pressée non cuite ferme

médaille d'Argent pour la Ferme de Margolive

 

Catégorie pâte persillée au lait de vache/bufflonne

médaille d'Or pour le GIE Châtaigneraie

 

Catégorie Crème

médaille d'Argent pour le Gaec Les Perce-neige

 

Catégorie beurre

médaille de Bronze pour le Gaec de Brancoury

 

Catégorie pâte pressée non cuite aromatisée ( au fenouil)

médaille d'Argent pour la Fromagerie Cardot

 

Catégorie yaourt nature

médaille d'Or pour la Fromagerie Cardot

 

Catégorie yaourt aromatisé

médaille d'Or pour le yaourt à l'huile essentielle de Lavande de la Fromagerie Cardot

médaille d'Argent pour le yaourt aromatisé abricot de M.Murand Christian

médaille de Bronze pour le yaourt aromatisé cerise de la Fromagerie Cardot

 

Catégorie préparation sucrée/dessert

médaille d'Argent pour une crème dessert au chocolat de la Fromagerie Cardot

 

 

 

 

 

 

Au lait de chèvre

 

Catégorie faisselle

médaille d'Argent pour le Gaec du Ptit Foin

médaille de Bronze pour le Gaec Elevage du Serre

 

Catégorie lactique frais

médaille d'Or pour la tommette fraiche de l'Earl Grezaud

 

Catégorie lactique Mi-sec

médaille d'Argent pour M.Sautier Michel

médaille de Bronze pour le Gaec du Mont

médaille de Bronze pour l'Earl Grezaud

 

Catégorie lactique affiné hors région

médaille d'Argent la Fromagerie Bernard

 

Catégorie pâte molle (cendré)

médaille d'Or pour la Fromagerie Cardot

 

Catégorie pâte molle aromatisé (à la sariette)

médaille de d'Argent pour la Fromagerie Cardot

 

Catégorie pâte molle vache/chèvre

médaille de Bronze pour la Fromagerie Cardot

 

Catégorie grand lactique entier

médaille d'Or pour la « Pyramide » de la Ferme du Colombier

médaille d'Argent pour le « Made in France » de la Ferme du Colombier

 

Catégorie autres lactiques

médaille d'Or pour la bûchette cendrée de la fromagerie La Chevrette de Blandine

médaille de Bronze pour le lactique fumé à la sciure de hêtres de la fromagerie La Chevrette de Blandine

 

Catégorie pâte pressée non cuite ferme

médaille d'Argent pour le Gaec Ferme des Presles

médaille de Bronze pour le Gaec du Mont

 

Catégorie pâte pressée non cuite souple

médaille d'Argent pour la Fromagerie Cardot

médaille d'Argent pour la Ferme Elevage du Serre

médaille de Bronze pour la Ferme de Craponne

 

Catégorie Caillé doux

médaille d'Argent pour le Gaec du Mont

 

Catégorie Yaourt nature

médaille d'Argent pour la Ferme Oh Meygris

médaille de Bronze pour le Gaec du Mont

 

 

 

Au lait de brebis

 

Catégorie lactique affiné

médaille d'Argent pour le Gaec Bergerie de Morgelas

 

Catégorie pâte pressée non cuite

médaille de Bronze pour la Fromagerie Gerentes

 

Catégorie yaourt nature

médaille d'Or pour la Bergerie de Piero et Mano

 

Catégorie yaourt aromatisé

médaille d'Argent pour le Gaec Lou Chadenac

médaille de Bronze pour la Bergerie de Piero et Mano

 

Catégorie préparation sucrée/dessert

médaille d'Argent pour le flan au caramel du Gaec Lou Chadenac

 

 

 

 

Un livret des participants 2017 a été édité et mis à la vente pour un tarif de 6€.

Demande par mail ou par formulaire sur www.fromaniac.fr