Concours Fromaniac
Médaillés 2017
Pour les appellations.
Catégorie AOP Picodon
médaille de Bronze pour le Gaec de Marcelas
médaille de Bronze pour le Gaec Ferme des Presles
Catégorie AOP Abondance
médaille de Bronze pour le Gaec des Noisetiers
Catégorie AOP Cantal
médaille de Bronze pour le GIE Châtaigneraie
Catégorie St-Nectaire
médaille d'Argent pour le Gaec de Chananeilles
médaille de Bronze pour le Gaec de la Prade
Catégorie Fourme de Montbrison
médaille d'Or pour la Fromagerie des Hautes-Chaumes
Catégorie AOP Rigotte de Condrieu
médaille d'Or pour le Gaec de la Cabriole
médaille de Bronze pour le Gaec du Cabridou
Catégorie AOP Chevrotin
médaille d'Or pour le Gaec Les Cabrettes
médaille d'Argent pour M.Mermy Cruz Gérard
Catégorie AOP Charolais
médaille d'Or pour la Fromagerie Bernard
médaille d'Argent pour la Ferme du Colombier
Au lait de vache
Catégorie Lactique Mi-sec
médaille d'Argent pour l'Earl Grezaud
Catégorie Lactique innovant
médaille d'Or pour le Gaec Les Caillats
Catégorie Faisselle
médaille d'Or pour le Gaec du Ptit Foin
Catégorie pâte persillée
médaille d'Argent pour la Fromagerie Gerentes
médaille d'Argent pour la Société Laitière de Laqueuille
Catégorie pâte molle
médaille d'Argent pour le « St-Félicien » de la Fromagerie Cardot
médaille d'Argent pour le « Gaperon ficelle du Toine» de la Société Laitière de Vichy
médaille d'Argent pour la « Comtesse de Vichy » de la Société Laitière de Vichy
Catégorie pâte pressée non cuite ferme
médaille d'Argent pour la Ferme de Margolive
Catégorie pâte persillée au lait de vache/bufflonne
médaille d'Or pour le GIE Châtaigneraie
Catégorie Crème
médaille d'Argent pour le Gaec Les Perce-neige
Catégorie beurre
médaille de Bronze pour le Gaec de Brancoury
Catégorie pâte pressée non cuite aromatisée ( au fenouil)
médaille d'Argent pour la Fromagerie Cardot
Catégorie yaourt nature
médaille d'Or pour la Fromagerie Cardot
Catégorie yaourt aromatisé
médaille d'Or pour le yaourt à l'huile essentielle de Lavande de la Fromagerie Cardot
médaille d'Argent pour le yaourt aromatisé abricot de M.Murand Christian
médaille de Bronze pour le yaourt aromatisé cerise de la Fromagerie Cardot
Catégorie préparation sucrée/dessert
médaille d'Argent pour une crème dessert au chocolat de la Fromagerie Cardot
Au lait de chèvre
Catégorie faisselle
médaille d'Argent pour le Gaec du Ptit Foin
médaille de Bronze pour le Gaec Elevage du Serre
Catégorie lactique frais
médaille d'Or pour la tommette fraiche de l'Earl Grezaud
Catégorie lactique Mi-sec
médaille d'Argent pour M.Sautier Michel
médaille de Bronze pour le Gaec du Mont
médaille de Bronze pour l'Earl Grezaud
Catégorie lactique affiné hors région
médaille d'Argent la Fromagerie Bernard
Catégorie pâte molle (cendré)
médaille d'Or pour la Fromagerie Cardot
Catégorie pâte molle aromatisé (à la sariette)
médaille de d'Argent pour la Fromagerie Cardot
Catégorie pâte molle vache/chèvre
médaille de Bronze pour la Fromagerie Cardot
Catégorie grand lactique entier
médaille d'Or pour la « Pyramide » de la Ferme du Colombier
médaille d'Argent pour le « Made in France » de la Ferme du Colombier
Catégorie autres lactiques
médaille d'Or pour la bûchette cendrée de la fromagerie La Chevrette de Blandine
médaille de Bronze pour le lactique fumé à la sciure de hêtres de la fromagerie La Chevrette de Blandine
Catégorie pâte pressée non cuite ferme
médaille d'Argent pour le Gaec Ferme des Presles
médaille de Bronze pour le Gaec du Mont
Catégorie pâte pressée non cuite souple
médaille d'Argent pour la Fromagerie Cardot
médaille d'Argent pour la Ferme Elevage du Serre
médaille de Bronze pour la Ferme de Craponne
Catégorie Caillé doux
médaille d'Argent pour le Gaec du Mont
Catégorie Yaourt nature
médaille d'Argent pour la Ferme Oh Meygris
médaille de Bronze pour le Gaec du Mont
Au lait de brebis
Catégorie lactique affiné
médaille d'Argent pour le Gaec Bergerie de Morgelas
Catégorie pâte pressée non cuite
médaille de Bronze pour la Fromagerie Gerentes
Catégorie yaourt nature
médaille d'Or pour la Bergerie de Piero et Mano
Catégorie yaourt aromatisé
médaille d'Argent pour le Gaec Lou Chadenac
médaille de Bronze pour la Bergerie de Piero et Mano
Catégorie préparation sucrée/dessert
médaille d'Argent pour le flan au caramel du Gaec Lou Chadenac
Un livret des participants 2017 a été édité et mis à la vente pour un tarif de 6€.
Demande par mail ou par formulaire sur www.fromaniac.fr