Médaillés Fromaniac 2018
Pour la catégorie chèvre.
Faisselle
Médaille d'or : Gaec de la Cabriole (42)
Médaille d'argent : la chevrette de Blandine (26)
Médaille d'argent : Gaec élevage du serre (07)
Grand lactique frais (+300g)
Médaille d'or : Earl Grezaud (01)
Lactique frais +120g
Médaille d'Argent : la ferme du Labérou (73)
Lactique frais
Médaille d'argent : Ferme des Riailles (07)
Fromage blanc battu
Médaille de Bronze : Gaec des Ouches (43)
Dessert lacté au caramel
Médaille de bronze :Gaec des Ouches (43)
Dessert lacté à la noisette
Médaille d'argent : Gaec des Ouches (43)
Fromage apéritif
Médaille d'Argent : la chevrette de Blandine (26)
Fromage frais innovant
Médaille de bronze : le gang des biquettes (42)
Lactique mi-sec Hors Région
Médaille d'argent : Mme Sophie Bonnet (71)
Lactique mi-sec
3 Médailles de bronze: Earl Grezaud (01) , Gaec la Caprovine (07) et Ferme des Riailles (07)
Lactique crémeux
Médaille d'argent : Gaec Ferme des Presles (07)
Grand lactique crémeux
Médaille de bronze : Les ptits crottins ruspimauriens (07)
Lactique cendré
Médaille de bronze : la chevrette de Blandine (26)
Lactique cendré Hors Région
Médaille d'or : Domaine des Ballifays et élu « Espoir 2018 »
Lactique cendré +120g
Médaille d'argent : la ferme du Labérou (73)
Médaille de bronze : la chevrette de Blandine (26)
Lactique innovant aux orties
Médaille de bronze : Gaec du Cabridou (42)
Lactique enrobé de chocolat
Médaille de bronze : la chevrette de Blandine (26)
Pâte molle
Médaille d'or : Fromages Bach (03)
Médaille d'argent : Fromagerie de Jussac (43)
Pâte pressée non cuite ferme jeune
Médaille d'or : Gaec Ferme des Presles (07)
Pâte pressée non cuite souple
Médaille de bronze : fromagerie du Vivarais (07)
Pâte pressée non cuite souple innovant
Médaille d'argent : Fromages Bach (03)
Fromage pour raclette
Médaille d'or : Fromagerie Beaude (38)
Pâte persillée
Médaille d'argent : Fromages Bach (03) « Bleu de chèvre »
Pour la catégorie brebis
Pâte demi-cuite croûte lavée
Médaille de bronze : Bergerie de Piero et Mano (69)
Pâte pressée non cuite ferme
Médaille d'or et élu « Espoir 2018 » : Société Laitière de Vichy (03)
Pâte persillée
Médaille d'or : Fromagerie de Jussac (43)
Faisselle
Médaille de bronze : Bergerie de Morgelas (01)
Lactique frais
Médaille d'argent : Zacharie Belle (26)
Médaille de bronze : Bergerie de Morgelas (01)
Yaourt nature
Médaille d'argent : Bergerie de Morgelas (01)
Médaille de bronze : Bergerie de Piero et Mano (69)
Yaourt aromatisé citron
Médaille d'argent : Bergerie de Piero et Mano
Glace
Médaille d'or : Bergerie de Morgelas (01)
Pour la catégorie vache
Faisselle
Médaille d'or : Gaec Perce-neiges (01)
Médaille de bronze : M.Clément Debarnot (03)
Grand lactique frais
Médaille d'argent : Gaec Perce-neiges (01), Earl Grezaud (01)
Lactique crémeux +120g
Médaille d'argent : Fromageries Etoile du Vercors (26)
Lactique cendré
Médaille de bronze : Fromagerie Maison Cardot (26)
Lactique innovant au noix
Médaille de bronze : Fromagerie Maison Cardot (26)
Pâte molle
Médaille d'or et élu « Meilleur 2018 » : Société laitière de Vichy (03)
Médaille d'argent : Radiomessagerie de la Bruyère (42)
Médaille de bronze : Ferme du Ponant, Johann Bocquet (74)
Pâte persillée
Médaille de bronze : Fromagerie Gardon (15)
Pâte persillée vache/chèvre
Médaille d'argent : Fromagerie Maison Cardot (26)
Pâte pressée non cuite ferme
Médaille d'or : Fromagerie Maison Marie Severac (15)
Médaille d'or et élu « Espoir 2018 »: Fromagerie du Vivarais (07)
Médaille de bronze : Gaec Perce-neiges (01)
Pâte pressée non cuite aux artisous
Médaille d'argent : Fromagerie Gardon (15)
Pâte pressée non cuite innovante à l'ai des ours
Médaille de bronze : Gaec Perce-neiges (01)
Pâte pressée non cuite innovante tomate/basilic
Médaille de bronze : Fromagerie Maison Cardot (26)
Saint-Félicien
Médaille d'argent : Fromageries Etoile du Vercors (26)
Crème dessert vanille :
Médaille d'or : Fromagerie Maison Cardot (26)
Yaourt à boire aromatisé fraise
Médaille d'or : Gaec Perce-neiges (01)
Yaourt nature
Médaille d'argent : Fromagerie Maison Cardot (26)
Médaille de bronze : M.Clément Debarnot (03)
Yaourt aromatisé citron
Médaille d'or : M.Clément Debarnot (03)
Yaourt aromatisé vanille
Médaille de bronze : Fromagerie Maison Cardot (26)
Yaourt aromatisé HE romarin
Médaille de bronze: Fromagerie Maison Cardot (26)
Yaourt aromatisé HE lavande
Médaille d'argent : Fromagerie Maison Cardot (26)
Pour les appellations
AOP Picodon :
Médaille d'argent : Fromagerie du Vivarais (07)
Médaille de bronze : Gaec Ferme des Presles (07)
AOP Fourme de Montbrison
Médaille d'or : Fromagerie des Hautes-Chaumes (42)
AOP Cantal Vieux
Médaille de bronze : GIE Châtaigneraie (15)
AOP Bleu d'Auvergne
Médaille d'argent : Société Laitière de Laqueuille (63)
Médaille de bronze : La Grange de la Haute-Vallée (15)
AOP Salers
Médaille d'argent : La Grange de la Haute-Vallée (15)
AOP Abondance
Médaille d'argent : Gaec des Noisetiers (74)
IGP Tomme de Savoie
Médaille d'argent : Gaec des Tilleuls (73)
AOP Chevrotin
Médaille d'or et élu « Meilleur 2018 » : Gaec les Cabrettes (74)
AOP Rigotte de Condrieu
Médaille d'argent : Gaec du Cabridou (42)
Médaille d'argent : Gaec du Mont (42)
Médaille de bronze : Gaec de la Cabriole (42)
AOP Charolais
Médaille d'argent : Laiterie Bernard (71)
Cette année, une catégorie INSOLITE a récompensé deux chocolatiers ou plutôt deux fabrications chocolatées clin d'oeil!
La Patisserie Petit Franck à St-Marcellin, médaillé d'OR pour son "St-marcellin" en chocolat
La chocolaterie Lionneton à Bourg de Péage, médaillé d'ARGENT pour son "picodon" en chocolat.