Lauréats

Fromaniac 2019

 

Pour la catégorie vache :

 

  • Gaec du Genival (90) médaille de bronze pour son lactique mi-sec +120g (Senarmont)

  • Fromagerie Cal Gilet (66) médaille de bronze pour sa pâte persillée

  • Gaec Ressouche le Mazet (48) médaille d'or pour son fromage à pâte non pressée non cuite affiné aux artisous vieux (Le Mazet affiné)

  • Gaec ferme du jarry ( 15) médaille de bronze pour son Cantal AOP entre-deux

  • Fromagerie des Hautes-Chaumes (42) médaille d'or pour sa Fourme de Montbrison AOP élue le « meilleur » fromage de vache de France

  • Gaec la Rainette (22) médaille de bronze pour sa pâte pressée cuite à croûte lavée vieux (La Rainette)

  • Gie Châtaigneraie (15) médaille d'or pour sa pâte persillée au lait de mélange vache/bufflonne et médaille de bronze pour son lactique crémeux +120g au lait de bufflonne ( Piastrellou)

  • Gaec les perce-neige (01) médaille de bronze pour sa pâte pressée non cuite à croûte mucor (Arandas) et médaille d'argent pour sa faisselle

  • Earl du Ranjoly (69) médaille d'argent pour son lactique crémeux, médaille d'argent pour son lactique mi-sec, médaille d'argent pour son lactique crémeux-120g (bûche), médaille d'argent pour son lactique cendré +120g (coeur cendré), médaille d'argent pour son yaourt nature et médaille de bronze pour sa crème dessert au café.

  • La p'tite ferme du Latay (35) médaille d'argent pour son fromage blanc et médaille d'argent pour sa pâte molle à croûte fleurie.

  • Gaec de Roche Rousse (26) médaille d'argent pour son Bleu du Vercors Sassenage AOP

  • Gaec du Prats Grands (66) médaille de bronze pour son fromage à pâte non pressée non cuite à croûte lavée jeune

  • Fromagerie Maison Cardot (26) médaille d'or pour son yaourt nature, médaille de bronze pour son yaourt aromatisé au citron vert, médaille d'argent pour son yaourt aromatisé à l'huile essentielle d'orange

  • Ferme des perce-neige (26) médaille d'or pour son Bleu du Vercors-sassenage AOP

  • Fromagerie Beaudé (38) médaille de bronze pour sa pâte molle à croûte lavée 180g et médaille d'argent pour sa pâte molle enrobée de poivres, médaille de bronze pour son fromage à pâte pressée non cuite lavée à la bière et médaille d'or pour son fromage à pâte pressée non cuite à croûte fleurie jeune

  • Fromagerie Gerentes (43) médaille d'argent pour sa pâte persillée, médaille d'argent pour son yaourt sur coulis de myrtille, médaille d'argent pour son lactique crémeux au lait de mélange vache/chèvre.

  • Gaec des noisetiers (74) médaille d'argent pour son Abondance AOP

  • Gaec Ferme de Carregaut (09) médaille de bronze pour son fromage à pâte pressée non cuite à croûte lavée entre-deux

  • Gaec ferme de la cime du mas (26) médaille de bronze pour son Bleu du Pour la catégorie bleu du Vercors-Sassenage AOP

  • Gaec Echo des alpages (74) médaille d'argent avec sa Raclette IGP

  • SAS Pic Ponçon (05) médaille d'argent pour son fromage à pâte pressée non cuite à croûte mixte jeune

  • Fromagerie de la Durance (05) médaille d'argent pour son fromage à pâte persillée, médaille d'or pour son fromage type raclette et médaille d'argent pour son fromage à pâte pressée non cuite jeune aromatisée au piment d’Espelette.

  • Société Laitière de Vichy (03) médaille de bronze pour sa pâte mole à croûte fleurie (Le Gaperon ficelle du Toine)

  •  

Pour la catégorie chèvre

 

  • Earl Grezaud (01) médaille d'argent pour son lactique frais +400g, médaille de bronze pour son lactique apéritif aromatisé aux fines herbes

  • Fromagerie Maison Cardot (26) médaille de bronze pour son lactique cendré +120g (Le Ministre) et médaille de bronze pour son lactique frais aromatisé aux poives /fèves de Tonka ( Rigotte aromatisée)

  • Fromagerie Gerentes (43) médaille d'or pour sa pâte persillée et élue le « meilleur » fromage de France

  • Ferme de Craponne (26) médaille de bronze avec sa pâte persillée

  • Partice Serre (07) médaille d'or pour son Picodon AOP

  • Domaine des Ballifays (71) médaille d'or pour son lactique cendré (fer à cheval) et médaille de bronze pour son lactique affiné +200g (Germollin)

  • Chevrerie Gabote (38) médaille de bronze pour son fromage à pâte pressée demi-cuite à croûte lavée type raclette

  • Fromagerie de la Buyère (42) médaille d'argent pour son fromage à pâte persillée.

  • La chevrette de Blandine (26) médaille de bronze pour son lactique cendré +200g « pyramide »

  • Earl la fine bouche (71) médaille d'argent pour son lactique frais +200g et médaille de bronze pour son fromage à pâte pressée non cuite à croûte mucor jeune

  • Fromagerie des Blanchette (07) médaille d'argent pour son yaourt nature et médaille de bronze pour son yaourt sur coulis de châtaigne

  • Gaec Ferme des Presles (07) médaille d'argent pour son fromage à caillé doux et médaille d'argent pour son fromage à pâte pressée non cuite à croûte fleurie jeune (tommette)

  • SAS Pic Ponçon (05) médaille de bronze pour son lactique mi-sec

  • Gaec de la Cabriole (42) médaille d'or pour sa Rigotte de Condrieu AOP, médaille d'argent pour son fromage apéritif nature et médaille d'or pour sa faisselle

  • Fromagerie Bernard (71) médaille de bronze pour son lactique affiné

  • Ferme fromagerie Ries (03) médaille de bronze pour son lactique affiné +200g

  • Gaec de la chevrerie des filletières (71) médaille d'argent lactique mi-sec, médaille de bronze pour son lactique mi-sec +200g

  • Ferme Lanset (64) médaille d'argent pour son fromage à pâte pressée non cuite à croûte lavée entre-deux

  • Fromages Bach (03) médaille de bronze pour sa pâte molle à croûte fleurie (Pavé) et médaille d'argent pour son lactique mi-sec +120g (délice)

  • La chevrerie de la Coraline (13) médaille d'or pour son lactique très affiné

  • Gaec de la ferme de l'escalières (09) médaille de bronze pour son fromage à pâte pressée non cuite à croûte lavée jeune et médaille de bronze pour sa pâte molle à croûte fleurie.

  • Earl la chevrerie du marais (38) médaille d'or pour sa faisselle

  • Gaec ferme de Pracoutel (26) médaille de bronze pour son lactique frais +120g

  • Fromagerie de la Durance (05) médaille de bronze pour son fromage à pâte pressée non cuite à croûte mixte jeune

  • Fromagerie de Jussac (43) médaille d'argent pour son fromage à pâte persillée

     

 

Pour la catégorie brebis :

  • Fromagerie Xavier Baldovini (20 Corse) médaille de bronze pour sa pâte molle à croûte fleurie 350g (Tomette Fiore di Muntagna)

  • Fromagerie Gerentes (43) médaille d'or pour son lactique crémeux

  • La ferme de Christel (05) médaille d'argent pour son lactique mi-sec

  • Gaec bergerie de la Rouye (26) médaille d'or pour son lactique mi-sec +120g, médaille d'argent pour son yaourt sur coulis de châtaigne et médaille d'argent pour sa crème

  • Gaec bergerie des petits moulins (69) médaille d'or pour son fromage à pâte pressée non cuite à croûte fleurie entre-deux et elu le « meilleur » fromage de France

  • Fromagerie de la Bruyère (42) médaille de bronze pour son fromage à pâte persillée

  • Lou Chadenac (07) médaille d'argent pour son yaourt nature et médaille de bronze pour son flan caramel

  • Fromagerie de la Durance (05) médaille d'argent pour son fromage à pâte pressée non cuite à croûte mixte sanglée jeune

  • La petite fromagère (05) médaille de bronze pour son fromage à pâte pressée non cuite à croûte fleurie aromatisée aux poivres

  • Fromagerie de Jussac (43) médaille d'argent pour son fromage à pâte persillée

  • Fromagerie Ferme Ries (03) médaille de bronze pour son lactique affiné +200g