L'association "Le Plateau Gastronome" vous souhaite la bienvenue!

Créée en octobre 2016, notre association est composée d'agriculteurs, de commerçants et salariés. Cette page est consacrée à la publication d'articles, et de photos réalisés lors de nos animations ou interventions. 

Bonne lecture!

Suivez nous sur notre page facebook/fromaniac.


 

 

Trois membres de l'association, jurés au Concours Général Agricole section produits laitiers 2018 de Paris.

Nous étions au SIRHA lors du concours des fromagers de France.


Animation lors de l'étape du Rallye Historique Monte Carlo, le 30 janvier 2017 à Saint-Agrève.

Nous proposions un sandwich "montagnard": baguette de pain de nos artisans + jambon cru de la Maison TEYSSIER + raclette "La Grisée" fondue de la Fromagerie du Vivarais = UN VRAI REGAL!!!!

Le vin chaud préparé par M.BALEZEAU a eu son succès également!

Merci pour leurs partenariats :  Monsieur TEYSSIER pour son délicieux jambon cru,  M. JALLAT- ETS cave JALLAT pour le chapiteau et autres matériels, merci également à M. BRINGOLD de la Fromagerie du Vivavrais pour les appareils à raclette.

Merci aux visiteurs pour être venus si nombreux !

Premier succès!!!  A l'année prochaine!


 

 

 

 

Le lundi 27 fevrier 2017,Elodie MARINHO, présidente de l'association participait, au Concours Général Agricole de Paris, en tant que juré aux produits laitiers.

Photo ci-contr,  Elodie derrière un Emmental de Savoie primé médaille d'argent 2017.


 

 

 

Voici une photo collector!! Elodie sur le stand AOP Picodon et AOP Rigotte de Condrieu lors du salon de l'agriculture 2017, en compagnie de Mme Paule Ballet du syndicat AOP Picodon et du parrain de l'événement!!  Monsieur Fabien DEGOULET, Champion du Monde des Fromagers 2015, fils et petit-fils de fromager, Fabien a été baigné dans le monde du fromage très tôt. Aujourd'hui, à seulement 33 ans, Fabien est responsable de la fromagerie Fermier à Tokyo.

 

Conférence de presse.

Le mardi 9 mai, lors d'une conférence de presse, l'association a présenté la manifestation "Notre Région a du goût".

Fabien DEGOULET, Parrain du concours Fromaniac était en vidéo conférence depuis Tokyo. Les journalistes (Hebdo de l'Ardèche, le Dauphiné, La Commère 43 et la commune) et les producteurs fromagers (La Brebis Heureuse et la chèvre d'Andaure)  présents ce jour ont pu échanger avec Fabien sur ses motivations, ses attentes, vis-à-vis du concours.

Un décor mettait en scène les différents intervenants attendus et  notamment, les signatures de livres de deux auteures.

Attendons avec impatience les articles dans les journaux!

 

Le Mondial des fromages et produits laitiers à Tour du 11 au 13 juin.

Elodie, notre présidente s'est rendue sur ce salon afin de faire, la promotion du concours Fromaniac. Lors de son passage, elle a rencontré de nombreuses fromageries d'Auvergne et de futurs jurés, de très haute qualité. Elle a participé à la réalisation du plateau de fromages de 40m , 1tonne 1/2 de fromages, 600 produits!! Elle était entourée de Fabien DEGOULET, le Parrain, Christophe GONZALES, Vice-champion du Monde des fromagers 2017, de Pascal FAUVILLE, Grand fromager belge et du grand chef Rodolphe LE MEUNIER, Champion du Monde des Fromagers, Meilleur Ouvrier de France, et Organisateur de l'événement. De très belles rencontres ont été faites avec la championne du Monde des fromagers 2017 qui est Belge! et Monsieur Paul GEORGELET, Producteur de Chabichou du Poitou et Organisateur d'un concours de fromages.