Programme du week-end

Plus de détails ci-dessous :


Programme en cours de préparation, vous trouverez les grandes lignes.

Le samedi  7 septembre

A partir de 14h.


Temps forts du jours:

Vente aux enchères de vins.

Atelier transformation fromagère

Atelier dégustations accords vins

 

 -14h: ouverture du marché des producteurs

 

-14h à 15h: Présentation des vins 

-15h15: vente aux enchères de vins ouvert à tous!

(liste des vins disponible par le bouton ci-dessous)

 

-15h: Présentation des différentes races de chèvres

 

-De 14h30 à 16h30: Assistez à toutes les étapes de fabrication du fromage Bleu de Gex. 

 

-16h: atelier accord vins et chocolats Valrhona.

Présentation de la fève de cacao et des vins sélectionnés.

(Places limitées et payantes, pré-réservation par le bouton ci-dessous)

 

-16h: atelier enfant: Initiation à la transformation fromagère 

 

-16h00: Défilé de robes insolites portées par les Miss St-Agrève. Création Thierry Fillit "Bon Air Bon Art".

 

-17h: atelier accord vins et les 3 fromages "Bleu de caractères"

Présentation des fromages et des vins sélectionnés

(Places limitées et payantes, pré-réservation par le bouton ci-dessous)

 

-17h: traite des chèvres

 

-17h: conférence sur la spiruline

 

18h: atelier accord vins et chocolats Valrhona.

Présentation de la fève de cacao et des vins sélectionnés.

(Places limitées et payantes, pré-réservation par le bouton ci-dessous)

 

19h: atelier accord vins et les 3 fromages "Bleu de caractères"

Présentation des fromages et des vins sélectionnés

(Places limitées et payantes, pré-réservation par le bouton ci-dessous)

 

à partir de 19h30: CONCERT avec le groupe "RAFFU"

Repas proposé: Aligot/saucisse

 

 

Le dimanche 8 septembre

De 9h à 18h


Temps forts du jours:

Concours des fromages de France

Atelier transformation fromagère

Atelier dégustations accords vins

Remise des prix

Chapitre d'intronisation

 

-10h: ouverture du marché des producteurs

 

-de 10h30 à 12h30Assistez à toutes les étapes de fabrication du fromage Bleu de Gex. 

 

- 10h à 12hConcours régional des fromages "Fromaniac"

 

-11h: atelier accord vins et chocolats Valrhona.

Présentation de la fève de cacao et des vins sélectionnés.

(Places limitées et payantes, pré-réservation par le bouton ci-dessous).

 

-11h: conférence sur la Spiruline

 

-12h à 13h: Speed-meeting fromager

 

-13h à 15h: speed-dating fromager (réservé aux professionnels)

 

- 13h15: remise des prix du Concours des Prairies Fleuries de St-Agrève

 

- 14h: Discours officiels.

 

-14h: Présentation des différentes races de chèvres

 

-14h: atelier accord vins et chocolats Valrhona.

Présentation de la fève de cacao et des vins sélectionnés.

(Places limitées et payantes, pré-réservation par le bouton ci-dessous)

 

-15h: atelier accord vins et les 3 fromages "Bleu de caractères"

Présentation des fromages et des vins sélectionnés

(Places limitées et payantes, pré-réservation par le bouton ci-dessous)

 

-de 14h-16h: atelier accords mets et vins

 

-de 14h30 à 16h30: Assistez à toutes les étapes de fabrication du fromage Bleu de Gex, Fourme de Montbrison et Bleu du Vercors Sassenage

 

- 15h00Annonce du palmarès. 

 

-15h30: Chapitre d'intronisation par les confréries des Bleus de caractères