Plus de détails ci-dessous :
Programme en cours de préparation, vous trouverez les grandes lignes.
A partir de 14h.
Temps forts du jours:
Vente aux enchères de vins.
Atelier transformation fromagère
Atelier dégustations accords vins
-14h: ouverture du marché des producteurs
-14h à 15h: Présentation des vins
-15h15: vente aux enchères de vins ouvert à tous!
(liste des vins disponible par le bouton ci-dessous)
-15h: Présentation des différentes races de chèvres
-De 14h30 à 16h30: Assistez à toutes les étapes de fabrication du fromage Bleu de Gex.
-16h: atelier accord vins et chocolats Valrhona.
Présentation de la fève de cacao et des vins sélectionnés.
(Places limitées et payantes, pré-réservation par le bouton ci-dessous)
-16h: atelier enfant: Initiation à la transformation fromagère
-16h00: Défilé de robes insolites portées par les Miss St-Agrève. Création Thierry Fillit "Bon Air Bon Art".
-17h: atelier accord vins et les 3 fromages "Bleu de caractères"
Présentation des fromages et des vins sélectionnés
(Places limitées et payantes, pré-réservation par le bouton ci-dessous)
-17h: traite des chèvres
-17h: conférence sur la spiruline
18h: atelier accord vins et chocolats Valrhona.
Présentation de la fève de cacao et des vins sélectionnés.
(Places limitées et payantes, pré-réservation par le bouton ci-dessous)
19h: atelier accord vins et les 3 fromages "Bleu de caractères"
Présentation des fromages et des vins sélectionnés
(Places limitées et payantes, pré-réservation par le bouton ci-dessous)
à partir de 19h30: CONCERT avec le groupe "RAFFU"
Repas proposé: Aligot/saucisse
De 9h à 18h
Temps forts du jours:
Concours des fromages de France
Atelier transformation fromagère
Atelier dégustations accords vins
Remise des prix
Chapitre d'intronisation
-10h: ouverture du marché des producteurs
-de 10h30 à 12h30: Assistez à toutes les étapes de fabrication du fromage Bleu de Gex.
- 10h à 12h : Concours régional des fromages "Fromaniac"
-11h: atelier accord vins et chocolats Valrhona.
Présentation de la fève de cacao et des vins sélectionnés.
(Places limitées et payantes, pré-réservation par le bouton ci-dessous).
-11h: conférence sur la Spiruline
-12h à 13h: Speed-meeting fromager
-13h à 15h: speed-dating fromager (réservé aux professionnels)
- 13h15: remise des prix du Concours des Prairies Fleuries de St-Agrève
- 14h: Discours officiels.
-14h: Présentation des différentes races de chèvres
-14h: atelier accord vins et chocolats Valrhona.
Présentation de la fève de cacao et des vins sélectionnés.
(Places limitées et payantes, pré-réservation par le bouton ci-dessous)
-15h: atelier accord vins et les 3 fromages "Bleu de caractères"
Présentation des fromages et des vins sélectionnés
(Places limitées et payantes, pré-réservation par le bouton ci-dessous)
-de 14h-16h: atelier accords mets et vins
-de 14h30 à 16h30: Assistez à toutes les étapes de fabrication du fromage Bleu de Gex, Fourme de Montbrison et Bleu du Vercors Sassenage
- 15h00: Annonce du palmarès.
-15h30: Chapitre d'intronisation par les confréries des Bleus de caractères